「三輪の神糸」の由来は、手延素麺の発祥の地、大和・三輪に残る古い言い伝えから。
その神業ともいえる細さと、コシの強さは、マル勝髙田のこだわりの「本腰熟成製法」ならでは。
気候条件によって配合を吟味する準強力粉、イタリア直輸入のエキストラバージンオイル、
強い粘りにかかせない、平釜で炊き上げた赤穂の塩。
厳選された素材のみを用い、伝承の手延べの技術と、蔵熟成で丹念に仕上げる。
三輪の神糸は、本物のコシとおいしさを紡ぎ、日本の美しい食文化を紡いでいきます。
本腰熟成製法
二種類のオリジナル小麦粉をブレンドし、製造工程で何度も捻りをかけ延ばした後、しっかり熟成させることで強いコシとのどごしの良さを実現した、マル勝髙田のこだわりの製法「本腰熟成製法」
商品ラインナップ
-
200g
-
400g
-
800g