細きこと糸のごとく、白きこと雪のごとし。

三輪の神糸

「三輪の神糸」の由来は、手延素麺の発祥の地、大和・三輪に残る古い言い伝えから。
その神業ともいえる細さと、コシの強さは、マル勝髙田のこだわりの「本腰熟成製法」ならでは。
気候条件によって配合を吟味する準強力粉、イタリア直輸入のエキストラバージンオイル、
強い粘りにかかせない、平釜で炊き上げた赤穂の塩。
厳選された素材のみを用い、伝承の手延べの技術と、蔵熟成で丹念に仕上げる。
三輪の神糸は、本物のコシとおいしさを紡ぎ、日本の美しい食文化を紡いでいきます。

本腰熟成製法

二種類のオリジナル小麦粉をブレンドし、製造工程で何度も捻りをかけ延ばした後、しっかり熟成させることで強いコシとのどごしの良さを実現した、マル勝髙田のこだわりの製法「本腰熟成製法」

  • 本腰熟成製法
  • 捻りによる強いコシ 最適な二種の小麦ブレンド 八の字がけした後何度も延ばす

商品ラインナップ

  • 三輪の神糸200g

    200g

  • 三輪の神糸400g

    400g

  • 三輪の神糸800g

    800g

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