Reading log“ito”

マル勝髙田のWEBメディア『糸~ito~』
会社としての想いやそうめんに対するこだわりをお伝えしています

  • 2022.10.10
    そうめん発祥の地・三輪では、製造者と地域が一体となってさまざまな取り組みを行っています。その活動についてご紹介します。
  • 2022.8.30
    そうめんの材料は「小麦粉」「塩」「油」と、とてもシンプルです。当社がこだわっている、原材料についてご紹介いたします。
  • 2022.7.29
    日頃お世話になっている方へ感謝の気持ちをお贈りする「お中元」に、そうめんがふさわしい理由とは。
  • 2022.6.30
    7月7日、七夕の行事食は「そうめん」なのですが、皆さまご存知でしたか?
  • 2022.4.6
    マル勝髙田商店とイタリア、一見無関係なように感じる両者の関係を通して、そうめんの工夫を紐解きます。
  •